상해 보험보험
매너있는하늘소27
매너있는하늘소2722.03.25

설계사통해 가입한 자동차보험에 임시운전자특약가입이 왜 안되나요?

저희엄마 차는 다이렉트가 아닌 설계사통한 삼성자동차보험에가입돼있습니다.

최근에 제가 운전면허를 따고 임시운전자특약을 들고싶어 설계사한테 문의했더니 가입이 안된다고하더라구요.

말로는 사고가있던차량이라 가입이 안된다고하는데

이해가 안가서요...

사고이력있는 차량에는 임시특약을 들수가없나요?

매번 원데이자동차보험들고 운전하려니 비용이 만만치가않아서요.

현제 2년전 7대3(저희쪽) 사고에 가해자가 계속적치료로 아직까지 합의가 안끝난상황이기는 합니다.

왜안되는지 이해하기쉽게끔 설명해주실 전문가분이 글 남겨주셨음합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 귀찮아서안해주는겁니다.

    2 다이렉트로하시는게더저렴합니다

    3 엄마+가족한정1인 또는 가족한정으로하시면될겁니다

    4 그설계사랑 거리두시는게좋을듯합니다.