청소생활
의연한뜸부기250
의연한뜸부기25023.06.11

바닥이 대리석인데 어떻게 관리 해야할까요

거실 및 주방 바닥이 대리석인게 바닥을 닦아도 뭔가 묻어나오네요 이런 바닥을 깨끗하게 관리 하려면 어떻게 해야 할까요 청소하는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    제품에 대리석에 안전하다고 명시되어 있지 않으면 범용 세제(특히 레몬과 같은 감귤 주스가 포함된 연마제 또는 산성 세제)를 사용하지 마십시오. 오히려 주방용 세제와 따뜻한 물을 섞어 집에서 만든 대리석 바닥 세제를 사용합니다.

    스프레이 병 또는 양동이에 혼합할지 여부는 선택에 달려 있지만 물에 부드럽고 비연마성 주방세제 1테이블스푼이 있어야 합니다. 잘 섞이도록 흔들어 주세요.

    깨끗한 천을 희석한 비눗물에 담급니다. 천이 축축한 상태를 유지하지만 물기가 떨어지지 않도록 짜십시오.

    젖은 청소용 천을 사용하여 대리석 표면을 닦고 얼룩과 먼지에 세심한 주의를 기울이십시오.

    팁: 식초는 다양한 유출 및 표면에 대해 매우 효과적인 세척제로 입증되었지만 대리석에서 멀리 유지해야 합니다. 그 높은 산성도는 득보다 실이 더 많으며 실제로 돌을 부식시킬 수 있습니다.

    대리석을 깨끗이 닦고 나면 표면에 약간의 물이 남아 있을 수 있습니다. (천을 얼마나 적셨는가에 따라 다름) 마른 천이나 수건으로 모든 유출물과 수영장을 닦아내고 고인 물이 아름다운 대리석을 망칠 기회를 주지 마십시오. 그리고 천/수건이 부드러운지 확인하십시오. 거친 입자들은 대리석 표면을 아주 잘 손상시킬 수 있습니다.

    베이킹 소다로 대리석을 청소하는 방법

    딱딱하게 느껴질지 모르지만 대리석은 사실 탄산칼슘으로 만든 부드러운 돌입니다. 그리고 쉽게 긁히거나 손상될 수 있으므로 암모니아 및 세제와 같은 강한 알칼리성 물질에 노출되지 않도록 해야 합니다.

    그러나 베이킹 소다는 다른 문제입니다. 알칼리성 및 순한 연마제이므로 더러운 대리석에 놀라운 효과를 줄 수 있지만 여전히 주의해서 사용해야 합니다. 또한 매일 대리석에 베이킹 소다 세제를 사용하지 않는 것이 좋습니다. (베이킹 소다를 너무 많이 넣으면 대리석이 무뎌질 수 있습니다.)

    그러나 이 운동의 목적을 위해 베이킹 소다 2테이블스푼과 약 50ml의 물을 섞어 대리석을 더 깨끗하게 할 수 있습니다.

    이 2가지 재료를 결합하고 대리석 표면에 바를 수 있는 페이스트(땅콩 버터의 농도를 생각해 보세요)가 될 때까지 저어줍니다.

    팁: 베이킹 소다로 청소하면 어떤 이점이 있습니까?

    • 저렴한 옵션입니다.

    • 유해한 화학 물질이 포함되어 있지 않습니다.

    • 다양한 표면에 효과적인 살균제입니다.

    • 매우 성공적인 얼룩 제거제로 알려져 있습니다.

    • 효과적인 탈취제입니다.

    • 베이킹 소다는 다른 독한 화학 물질(암모니아 및 식초 등)보다 대리석을 부식시킬 가능성이 훨씬 적습니다.