청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.11

대리석 바닥은 어떻게들 청소하시나요?

집안의 거실 일부와 현관문에 보면 대리석이 있는데요.

실상은 청소기를 돌리고 물걸래로 닦아내는데 대리석 부분은 물기가 있는걸래로 닦아도 되나 싶어서요. 대리석 바닥은 어떻게 닦는게 최선일까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    대리석바닥은 전용 클리너가 있습니다. 먼저 청소기로 한번 먼지를 제거하시고 클리너를 뿌려서 마른걸레로 물기가 사라질때까지 닦아주시면 깔끔하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 대리석 바닥은 물청소를 하면 안되는걸루 알고 있어요. 빗자루 질로 먼지나 기타 쓰레기를 치우고 나서 마른 걸레로 그냥 바닥을 쓸듯이 닦아 주어야 합니다. 물청소를 하면 대리석 바닥이 변색되는걸우 압니다. 참고 하세요