반가운참매257
반가운참매25723.10.31

후 하고 부는거랑 하 하고 부는거랑 바람이 달라지는이유가 먼가요

뜨거운거 식혀 먹을때 후 후 하고 불어서 먹으라고 하고 추울때 하 하 하면 따듯한 바람 나오는데 후 하면 찬바람이 나오고 하 하면 따듯한 바람이 나오는 이유를 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    입모양이 작은 곳에서 나가는 바람은 바람의 양이 작고 쎄기도 빠르기 때문에 쉽게 식어 버리는것 같습니다.

    똑같은 온도의 물을 찬물에 한방울 떨어뜨리는것과 한컵 떨어뜨리는것의 온도 변화가 다르듯이요.