의료 보험보험
단단한콘도르214
단단한콘도르21423.01.28

교통사고 대인 입원후 병원 옮기는것이 가능한가요??

교통사고 당한후에 일단 한방병원에 입원했습니다.

그런데 병원이 너무 불친절하고 통제도심해서 마음에 들지않아 병원을 바꾸려고합니다.

퇴원후에 새로입원할병원 바꿀수있나요??

보험처리가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    옮기는 것이 굳이 가능하지만 번거로울수 있다는점 인지하시기 바랍니다.

    대인담당자에게 옮긴하고 하시면 되겠습니다.

    기타 문의사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능합니다. 대인 담당자에게 새로운병원 지불보증요청 하면 됩니다.

    지불보증은 언제든지 변경 가능 한 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    병원을 옮기지 못하는걸로 알고있습니다.

    해당 보험사의대인담자에게 문의하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 됫길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    접수된 보험사에 확인하시고 전원하시면 됩니다. 치료를 연속으로 받으실 거라면 개인승용차도 이동이 가능하지만 골절로 인한

    제한사항이 있으면 응급차로도 이동이 가능하니 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    변경 가능합니다.

    다만, 법적으로 정해진 입원기간에서 기 입원기간은 빼고 남은기간동안 입원 가능합니다.

    현재 입원중인 병원에서 입퇴원확인서와 진단서 진료비와 입원비 상세 내역서를 꼭 받아두시고,

    새로운 병원에 가셔서 똑같이 보험사에서 받은 대인사고 접수번호로 접수하시면

    남은 기간 입원치료 똑같이 진행할 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 추천! 꼭 부탁드립니다^^

    좋은하루 되세요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가능합니다. 보험사 대인담당자에게 상황을 알리고 환자가 원하는 곳으로 전원 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 입원 병원을 전원하여 다른 병원에 입원치료를 하는 것은 가능합니다.

    다만, 상해정도에 따라 어느정도 경과되었는지는 모르겠으나, 재입원하고자 하는 병원에서 입원치료 소견이 있어야 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 한번 입원치료를 시작하면 병원을 옮기기가 어려우니 처음부터 병원을 잘 골라서 입원을 하셔야 합니다.

    만약에 퇴원을 하시면 아마도 통원치료를 하라고 할 수도 있습니다. 다음 병원에서는...교통사고로 인해 입원을 한 병원이 마음에 들지 않으면 병원을 옮길 수 있습니다. 다른 병원으로 옮기려면, 퇴원하지 않고 외출한 상태에서 전원 하고자 하는 병원에 방문하여 진료를 보고 입원을 결정하고 병원을 옮겨야 합니다. 하지만 병원을 옮기는 것 자체가 귀찮고 불편하기 때문에 입원병원을 옮기기가 쉽지 않습니다. 그리고 병원을 옮기게 될 경우 전 병원에서 입원치료를 받았던 기간만큼 타 병원에서 입원치료를 받을 수 있는 기간이 줄어들기 때문에 되도록이면 병원을 바꾸지 않도록 처음부터 제대로 된 병원에서 입원치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원이 너무 불친절하고 통제도심해서 마음에 들지않아 병원을 바꾸실수있습니다.

    가해자 보험사에 애기하셔서 병원 바꾸시겠다고하시면 되시고 보험처리도 물론가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원 기간이 남아 있다면 다른 병원으로 옮기셔도 됩니다.

    입원 기간은 초진 진단일수를 기준으로 병원에서 결정하기 때문에 가고자 하는 병원으로 입원 가능 여부 확인해 보시는 것이 먼저 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    부상의 정도에 따라 입원이 가능한 기간 내라면 병원을 옮기는 것은 아무 문제가 없습니다.

    따라서 재 입원을 하려는 병원에 문의를 하여 입원 치료가 가능한지 확인을 해 보고 옮기면 됩니다.