도라지1004
도라지100424.02.21

어묵은 유통기한 하루 지나도 괜찮을까요?

제가 어묵탕 재료를 사 놨는데 유통기한이 오늘까지인데요 그런데 오늘 못 먹을 것 같은데 하루가 지나도 괜찮을까요? 아니면 하루 냉동시켜 놔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    냉장 보관을 하는 어묵제품은 하루정도는 아무 문제없이 드실 수 있습니다.

    정 불안하시다면 냉동에 보관하시고 내일 조리하실때 빼서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유통기한이 지났더라도 소비기한까지는 남아 있을 거구요.

    그렇다고 하더라도 냉동보관을 하실게 아니라 소비를 빨리 하셔야죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    하루정도 지난 어묵이라면 크게 신경쓰지 않아도 됩니다. 그냥 드셔도 무방하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    유통기한은 판매처에서 판매가능한 날짜를 의미합니다. 기간이 자난다고 상하는 것은 아니니 하루 지난건 섭취가 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 냉장 보관시에는 하루이틀 지나도 상관없습니다. 우리나라의 유통기간은 말 그대로 유통기간이고 먹을 수 있는 기한하고 틀립니다.