고상한잉어75
고상한잉어7523.08.10

메론의 숙성 시간을 알고 싶어요

아이가 메론을 좋아해서 가끔 사주는 편인데 듣기로는 메론은 숙성과일이라고 2~3일 숙성 시켜서 먹으라고 알고 있습니다

몇번 실패를 해서 정확한 숙성 시간을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 큰청설모51입니다.

    바람이 잘통하는 상온에서 3~4일 정도 두는게 좋습니다.

    만약 딱딱하다면 몇일 더 숙성하시고

    그후 냉장고에 넣고 4~5시간 후에 드시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    멜론 구입시 멜론 과육이 어느정도 익었는지를 알수가 없습니다. 보통 2~3일이라고 하지만, 가능하면 1주일내외로 박스에 신문지를 깔고 숙성상태를 봐가면서 드시면 좋으실듯 합니다.