기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.06.20

중3인데 영어 기초가 안잡혀있어요

저는 초등학교 때 부터 영어를 그냥 놨고 중간중간 학원을 다녔지만 금방 끊었고 영어 80개 이런거 외우는게 힘들다고 생각해서 안하는것 같아요 그냥 기본적인 뭐 동사,명사 이런 품사 정도만 알고 기초단어만 아는데요 수학은 학원을 안다니지만 학교 수업으로 이해가 되서 혼자 공부를 하고 방과후 따로 신청을하여 수업을 받고 있습니다 국어나 과학 이런것도 보통은 하구요 제가 하늘 보는걸 좋아해서 천문학자가 되고 싶은데 영어를 잘해야한다고 하더라구요 제가 학원을 안다니는 이유는 숙제 이런거 때문에 스트레스를 받아서 혼자 하고 있는데 고등학교 되서는 수학도 하고 영어도 다녀야할것 같은데 수학은 그래도 할 수 있을 것 같은데 영어가 문제고 집안 사정이 별로 안좋아서 엄마는 다니고 싶으면 다니라고 하시는데 전 제가 걱정되고 그래서 학원을 별로 다니고 싶지 않은데요 영어를 좀 알아보니까 뇌새김이라고 영어 학습지 교재가 있더라구요 이런거 여름방학 때 동안하면 그래도 실력이 괜찮아 질까요? 아니면 다른교재를 추천해주세요 혹은 학원을 다녀야 할까요,,,,?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 타미 김정호를 추천합니다 정말영어제대로가르쳐요 저도이분한테배우고나서 대학와서 영어는 거의 탑입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 기초부터 다시 영어를 다지는것도 좋을것 같아요 자신이 부족한것을 알고 또한 공부를 할력하는 의지도 있어서 충분하게 따라 잡을것 같아요 방학때만 학원을 다니는것도 생각을 해보세요 그리고 교재는 친한 친구틀한테 물어보고 친구들이 공부해던 교재로 선택하는 것이 좋을것 같아요