질문인스펙션
질문인스펙션23.03.09

기관지에 좋은 음식이나 차 추천 부탁드립니다!

안녕하세요.

환절기마다 기관지로 인하여 기침을 자주하는데 좋은 음식과 도움될만 한게 있을까요??

꿀팁이 있으신 분들께서는 공유 부탁드립니다

좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 목이나 기관지에는 좋은게 도라지 청이나 모과차 생강차등을 팔팔 끓여서 수시로 드시면 목이나 기관지에 탁월하다고 합니다 꾸준하게 드세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    기관지에 좋은 음식으로는 배도라지즙이 가장 대표적입니다

    정과로 만들어서 먹어도 기관지에 좋구요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저도 목이 칼칼하거나 컨디션이 안 좋을때 생강차를 타 먹습니다

    요즘 시중에서 판매하는 것들 보면 정말 잘 나와 있어서

    뜨거운 물에 타 먹으면 됩니다 한번 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 조신한후루티164입니다.

    배즙이나 도라지청이 다들 좋다고 하네요...ㅋ

    따뜻하게 녹차를 자주 마시는것도 효과가 있더라구오요.