플라워
플라워23.07.31

가성비 좋은 반찬 뭐가 있을까요?

안녕하세요

혼자 살고 식비 지출이 생각보다 커서 식비좀 줄여보려고 합니다

가성비 좋은 반찬 찾고 있는데 뭐가 있을지, 식비 절약하는 꿀팁 있으면 부탁드려요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    시장에 판매되는 무침종류들도 가성비가 좋습니다.

    특히 무말랭이 무침류는 입맛돋구는 반찬으로 좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    달걀간장조림이 제 기준으로는 제일 가성비좋은 반찬인거같아요. 국물로 밥도 잘 넘어가고 계란으로 단백질도 보충되고요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    계란, 두부만큼 가성비 좋은 반찬이 없어요. 편의점은 비싸니까 근처 할인마트에 가서 구입하는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    가성비 좋고 건강에도 좋은 멸치와 김을 추천드립니다.

    두 가지 반찬만 있어도 끼니 해결뿐 아니라 영양적으로 무리가 없을 것 같아요.

    또한 단무지참기름 무침도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 자취생활오래 했는데 분홍소세지랑 콩나물이 싸서 사가지고 무침 비빔밥 국으로 다 해먹었어요