자동차생활
너뿐이야
너뿐이야23.02.18

현대 그랜저와 기아 k8 둘 중 선택은?

자동차를 바꿀때가 되어서 둘중에 어떤게 좋을까 고민중입니다.

차에 대해서 잘모르니 선택하기가 어렵네요

4인 가족 차로 생각하고 있는데 두 차종의 장단점? 좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제 생각에는 두대 모두 장단점이 있겠지만 차후 중고차로 판매를 할때를 생각해서 그랜져를 구매 할 듯 합니다.

    그랜져는 항상 인기가 있는 모델 입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 그랜저가 네임밸류가 있고

    감가방어시에도 k8보다 낫습니다.

    나중에 중고차로 파실 거면 그랜저로 선택하세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    현대 그랜저와 기아 K8 두 차종은 모두 4인 가족 용 차량으로 적합합니다. 현대 그랜저는 안정적인 주행감과 강력한 엔진 성능을 자랑합니다. 또한 연비는 높은 편이며, 가격대비 제공하는 기능도 매우 풍부합니다. 반면 기아 K8은 가격대비 제공하는 장점이 있습니다. 또한 스타일리시하고 실내 공간이 넓고 강력한 엔진 성능을 자랑합니다. 그러나 연비는 낮은 편입니다. 각 차종의 장단점을 고려해 보시고 가장 적합한 차량을 선택하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 흔해도 중고차가격방어 잘되는거라면 그랜저가 나아보입니다 저라면 그냥 그랜저살겁니다

  • 안녕하세요. 커피마시는멍뭉이입니다.

    동급 차량으로 두 차중은 기능적으로는 대동소이합니다.

    다만 디자인 개인취향이 클거 같은데오. 개인적으로는 현대차 디자인 보다는 기아가 나은거 같아요. 특히 그랜저는 점점 그렇네요....

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제소견은 그랜저 보다는 K8하이브리드를 추천합니다

    디자인은 개인 취향이기에 논외로 두고

    두차종 크게 기술적 /옵션별 차등이 없습니다