호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

낮에 차량이 빨리 시원해지는 법을 알고싶습니다.

외부에 주차를 해놓았을 때 해를 많이 받아서 그런지, 차량 실내가 엄청나게 뜨거운데 이거를 빨리 시원해지는 법을 알고싶습니다.

제가 지금 하고있는 방법은 그냥 에어컨을 오토로 하는 것 밖에 하지않는데, 따로 시원해지게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    어느 방송에서 본 적이 있습니다. 그 이후로 저도 차량이 매우 뜨거워졌을 때, 실제로 이 방법을 사용합니다.

    예를 들어서 설명드리자면, 운전석 외의 좌석의 창문을 다 내려줍니다. 그리고 운전석의 문을(창문이 닫혀있는 상태) 열었다가 닫아주었다가 몇회 반복을 합니다. 그러면 정말 신기하게도 차량 온도가 많이 내려가 있을겁니다.

    정확한 온도가 기억은 나지 않지만, 실제 측정하여도 많은 변화가 있는 것을 확인해보실 수 있습니다. 정말로 추천합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    차량의 에어컨이 시원해지려면 엔진에열이 받아야

    에어컨이 시원해 집니다

    차에 들어가기 전에 공회전을 해서 엔진열을

    많이 올려야 빨리 시원해 집니다