한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.09

한의원에서 금연 치료가 가능한지 알고 싶어요

나이
성별
남성

예전부터 금연 치료를 하기 위해 보건소도 다녀보고 병원도 다녀 봤는데 할 때마다 실패를 하였는데 한의원에서도 금연 치료가 가능한지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 귀 부위 혈자리에 스티커침을 붙여 흡연 욕구가 생길 때마다 그 부위를 눌러 자극을 주는 방법으로 금연 치료를 합니다. 일주일에 2~3일 간격으로 치료를 받으시면 참는게 더 수월해집니다. 가까운 한의원이나 한의과 진료가 가능한 보건소에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금연치료는 한의원에서 이침시술을 통하여 금연을 도울 수 있습니다. 이침시술은 조그마한 특수침을 사용하여 귀에 테이프로 고정시키고 약 3~4일 정도 부착하게 되는데 지속적인 신경 자극으로 흡연 욕구가 감소하고 금단 현상을 줄여주는 역할을 합니다. 금연침은 흡연에 대한 생각이 나지 않을 때까지 꾸준히 맞아주시는 것이 좋습니다. 금연 성공하시기 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고종석 한의사입니다.

    한의원에서도 금연치료 가능하구요.

    인근 보건소에 문의하시면 자세히 안내해주실 겁니다.

    금연 성공하시기 바랄게요.