엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.15

초파리 없애는법 퇴치제말고 없나요?

집에서 간간히 음식들을 먹다보니 초파리가 많이 생깁니다

지금 당장에 집에 따로 뿌리는 벌레퇴치제도 없고 혹시 제거할수있는 다른 방법이 있을까요

  • 안쓰는 접시나 화분받침 또는 PET병에 물100ml, 식초, 주방세제, 과일효소를 2~3방울씩 함께 섞어서

    초파리가 많이 생기는 효소항아리나 쓰레기통 옆에 두는 것입니다.(과일효소 대신에 과일껍질을 설탕 대신에 올리고당을 넣어도 됩니다)(그릇을 비닐랩으로 씌운다음 이쑤시개로 구멍을 뚫어 놓으면, 더 많은 초파리를 잡을 수 있습니다.)

    마땅한 그릇이 없으면 밑면이 넓은 커다란PET병을 반으로 자르고 위의 용액을 붓고 잘라낸 펫트병의 윗부분을 뒤집어서 뚜껑처럼 덮어 놓아도 됩니다

  • 안녕하세요. 하얀등에159입니다.

    저는 식충식물 키워요 ㅎㅎ 파리지옥 끈끈이주걱 2개 주방에다 놓고 키우는데 가끔 초파리가 붙어있드라구요

    재미삼아 길러보면서 효과도 조금이나마 보고 있습니다