바람의 검심
바람의 검심 22.09.26

식초가 피로회복에 좋다는데요, 자주 마셔도 될까요?

식초를 음료수나 물에 첨가해서 마시면 피로회복에 도움이 된다고 하던데 사실일까요? 식초가 산성으로 알고 있는데, 많이 마시면 위에 무리가 생기는건 아닌지 궁금하네요.

  • 네 식초를 과하게 먹으면 위에 염증을 유발할 수 있습니다.

    원액을 먹는 것보다 물에 희석해서 드시는 것이 좋고

    꾸준히 적당량을 드셔주신다면 피로회복이나 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.저도 만성 피로라 식초를 물에희석해서 먹고 있습니다.제 나름 대로는 효과가 아주 좋습니다.하지만 너무 많이먹으니 위에 부담이 되던군요.필요시에만 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 무리가 많이 갑니다

    차리리 타우린 종류의 영양제를 드시는것이 건강상 활신 좋습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.식초는몸에아주좋습니다 물에희석하셔서 하루에조금씩마셔주시면건강에상당히좋습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    모든 음식은 과하면 먹지않는것 보다 더 좋지 않습니다.적정량만 드신다면 건강에 도움이되요.

  • 안녕하세요. 몽글몽글입니다.

    식초는 산성이라 많이 마시면 식도염에 문제가 있을 수 있어요. 식초물 보다는 비타민 영양제가 나을 듯 합니다~