청소생활
넉넉한파랑새70
넉넉한파랑새7023.04.13

화장실에 자꾸 날파리 생기는데 이유가 뭘까요??

화장실에서 언제부터인가 자꾸 날파리가 생깁니다.. 이유를 모르겠습니다..

제가 특별히 화장실에서 과일 먹거나 그런것도 아닌데 어느날 갑자기 천장에 날파리 몇마리가 있었고

서서히 개체수가 늘어나고 있는데 이걸 어떻게 대처하면 될까요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    하수구에 날벌레들이 알을 까서 그렇습니다.

    뜨거운 물로 소독을 하시거나

    과탄산 소다있죠?

    그걸 조금 부은 다음 물을 넣으면 거품이 막 올라옵니다

    .그렇게 해서 헹궈주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실에 날파리가 생긴다면 락스를 이용하여 전체적으로 청소를 해주면 도움이 됩니다.

    세면대 배수관도 분리하여 내부 이물질을 제거해 주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    욕실 배수구가 습해서 날파리들이 번식하기 좋다고 합니다.

    욕실배수구에 락스를 희석한 물을 조금 부어 주셔도 되고 뜨거운 물을 부어 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. Roscov입니다.

    하수구쪽 문제로 보입니다. 우선 하수구쪽에 일주일에 1번 뜨거운 물을 부어주고 벌레가 없어졌는지 확인합니다.

    만약 그래도 없어지지 않으면 락스나 세척제를 이용해 배수관을 청소하면 효과가 있습니다.

    나방파리는 뜨거운 물에 약하다고 하니 두어번 연속 부어주면 좋습니다

  • 안녕하세요.

    어딘가에 서식하기 좋은 환경이 구축돼서 그럴 것 같슺니다

    화장실 청소를 꾸준히 꼼꼼하게 하시고 그래도 안 된다면 날파리 퇴치제를 활용해보세요

  • 안녕하세요. 성큼성큼걷는펭귄836입니다.

    화장실배관이 나방파리나 기타 해충이 서식하기좋은환경이기때문입니다

    한번씩 펄펄끓는물을 부어주시면 예방에 도움이됩니다