고귀한거미8
고귀한거미823.01.17

불을끄는 소화기 종류 중 던지는 종류도 있나요?

보통 주위에서 흔히 볼 수 있는 소화기는

빨간색 통 소화기 잖아요. 호스를 잡고 불에 분말을 분사하는 원리인데,

수류탄 처럼 던지는 소화기도 있다고 하던데 그런 종류도 있나요?

어떤 원리로 불을끄게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    투척용 소화기 안에 들어있는 약제는 액체이기 때문에 굳지 않아 보관과 관리가 쉽다는 장점이 있습니다. 또, 위급 상황에서 화재 현장에 그냥 던지기만 하면 되기 때문에 사용하기도 편리해서 어린이집, 경로당의 노약자들도 쉽게 쓸 수 있습니다. 소화기 모양도 꽃병, 액자 등 인테리어 소품처럼 디자인된 제품들이 있어서 집안 곳곳에 놓아도 미관을 해치지 않기도 합니다.