자동차생활
지혜로운지혜
지혜로운지혜23.01.30
디젤 휘발유 중에 어떤 차가 더 좋을까요?

자동차를 구매하려고 고려 중인데 디젤과 휘발유 중 어떤 것이 더 좋을까요? 알고 싶어요 !!

디젤 차량을 구매하고 싶은데 오래 타면 차에서 소리가 난다고 들어서 고민이 돼요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤차의 경우 겨울에 연료가 결빙되지않게

    주의해야하고 dpf와 같은 신경을 써야할

    장비가 있습니다. 차에 관심이 있으시면

    디젤을 추천하지만 그게 아니면 무난한 디젤이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    지금 기준으로는 무조건 가솔린 차가 낫습니다. 원래 디젤 차가 소모품이나 수리비가 더 많이 깨지는데다, 지금 디젤 가격도 비싼 편이죠. 환경적인 이유로 각종 규제에도 가장 많이 시달립니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소237입니다.

    질문자님의 연령대와 자동차를 주로 이용하시는 도로나 거리에 따라서 차랑선택을 하시는것이 좋을듯 합니다. 그리고 본인의 차량스타일이나 운전해보고싶은 차랑이 있으시다면 차량영업소에 시승신청해서 운전해보시고 선택하시는것도 현명핼겁니다