순수한동고비185
순수한동고비18523.02.15

냉장고 문 장시간 열어 놓으면 전기세 많이 나오나요?

애기가 문를 열었나봐요 두 세시간 열어 놓은거 같습니다. 많이 나오진 안겠죠??

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 냉장고 문을 계속 열어 놨다면 전기세는 올라가기 마련입니다 그리고 냉장고문을 몇 시간 동안이나 계속 열어 놓으면 냉장고쪽에서 얼어 있던게 녹아서 물이 흐를 수가 있어요 그런 건 조심해야 됩니다

  • 안녕하세요. 불같은호아친295입니다. 보통 냉장고는 지정된 온도를 유지하기 위해 전력을 소모하죠. 냉장고를 장시간 열어두었을 경우 내부 온도 상승으로 인해 냉장고에 설정된 온도를 맞추려고 전력을 사용할텐데요, 하지만 두시간 정도는 한달 전기세를 비고해보면 체감하지 못할 정도로 소폭 상승했을겁니다. 걱정마세요.