ROSA
ROSA22.10.11

냉장고 문을 열때마다 전기세가 많이 나간다던데

냉장고 문을 자주열면 전기세가 많이 든다는데 맞는건가요? 냉장고 문하고 전기세하고 무슨관계인지 열때마다 얼마나

전기세가 드는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    냉장고의 온도가 올라가기 때문에 펌프가 가동 됩니다.

    냉장고의 온도는 항상 2~3도를 유지해야 하기 때문에

    냉장고 문을 열어 온도가 올라간 만큼 다시 온도를 내려야 하죠.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    냉장고 내부의 온도는 음식을 오래 보존하기 위해서 미리 설정된 낮은 온도에서 유지됩니다.

    그러나 한 번 온도를 설정된 온도까지 낮추고 나면 유지하는 데는 상대적으로 적은 전력이 소모됩니다.

    그런데 문을 여는 경우 냉기가 빠져 나가기 때문에, 다시 온도를 낮추는 데는 온도를 유지하기만 할 때보다 더 많은 전력이

    소모되게 됩니다.

    10초를 열었을 경우 15분 후에 3~6도 정도 수준으로 온도를 낮출 수 있습니다.

    그리고 냉장고 문을 한번 여 닫으면 0.35%의 전력이 소비된다고 합니다

    따라서 문을 열 때는 한 쪽만 여는 것이 좋고, 최대한 짧게 여는 것이 좋습니다.

    냉기가 많이 빠질수록 다시 보충해야 하는 냉기가 많고, 이때 전기가 더 많이 소비되는 것입니다.

    궁금증 해결에 도움이 되셨길 바랍니다.