심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.04

냉장고를 열고 있으면 전기요금이 많이 나오나요?

당연히 냉장고를 열어두면 전기요금이 많이 나오긴 할텐데요. 근데 걱정하는 것 만큼이나 많이 나오는지 궁금해요. 어떤분들은 냉장고를 열기전에 뭘꺼내고 어디에서 꺼낼지 생각을 하고 난다음 냉장고를 연다던데요. 그정도로 요금차이가 많이 발생되나요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    냉장고 문을 열게 되면 온도가 올라가면서 냉장고내 온도를 낮추기 위해서 기본 작동보다 더 작동하게 됩니다. 그럼 전기사용료는 증가하겠죠~