탈퇴한 사용자

냉장고에 들어간 것이 많으면 전기세가 더 나오나요?

냉장고가 가득차면 가득찰수록 전기세가 더 많이 나올까요?

나와봐야 얼마나 더 나오겠냐마는 냉장고 내용물에 따라 전기세도 달라지는지 궁금하네요

냉장고가 비어있을수록 더 적은 전기세가 나올까요?

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    네 맞습니다. 안에 있는 모든 물품들의 온도를 낮춰야 하기때문에.

    필요이상으로 전기를 많이 사용할 수 있으니.

    필요없는 제품들은 뺴주시는게 좋습니다.

  • 깜찍한 코코
    깜찍한 코코22.11.06

    아무래도 물건이 많으면 그럴수밖에 없죠ㅡ모든 재료들은 내가 정한 온도로 마추어야하니까요~ 그리고 물건이 가득 들어차있음 찬기 소통에서 흐름이 원활하지 않아 보관에서도 좋을수 없겟죠. 궂이 냉장보관을 하지않아도 되는건 빼주시고 유통기한 지난것인지 등등 잘 확인하셔서 적당하게 채우시는걸 권합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    냉동고는 꽉꽉 채워서 사용해여 효율이 좋으며 냉장실은 반대로 어느정도 공간이 있으야 효율성이 좋다고 합니다.