말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.01

세계에서 가장큰 공항은어디인가요?

나라마다 공항이 있습니다. 우리나라에서는 인천공항이 가장 큰것으로 알고 있는데요

그렇다면 세계에서 가장 크기가 큰 공항은 어느나라의 공항인가요?

  • 안녕하세요. 비상한사슴220입니다.

    킹 파드 국제공항(DMM)

    국가 (도시) : 사우디아라비아 담맘

    크기 (평방 마일) : 776km2

    세계에서 가장 큰 공항은 사우디아라비아의 킹 파드 국제공항이었습니다. 담맘 시내에서 북서쪽으로 31km 떨어져 있는 킹파드 국제공항은 사우디아라비아의 전 국왕 파드 압둘아지즈의 이름을 따서 명명되었습니다

  • 안녕하세요. 세계에서 가장 큰 공항은 사우디아라비아의 킹 파드 국제공항이었습니다. 담맘 시내에서 북서쪽으로 31km 떨어져 있습니다. 78, 000 헥타르에 이릅니다.