기타 고민상담고민상담
숙련된자라287
숙련된자라28722.12.26

탈모가 생기면 어떻게 하는게 좋나요???

약을 먹어야 되나요???

아니면

그냥 머리를 밀어버리는게 나은가요???

어떻게 대처하는게 가장 효율적인건가요??

참고로 두상은 안이뻐요;;;

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    탈모는 누구나 생길수 있습니다.

    일단 피부과 가시구요. 상담받고 약처방해서 드시구요.

    병행하면서 생활에서 할수있는건

    - 모자쓰지않기

    - 밤에머리감고 아침에 다시감기

    - 머리젖은채로 다니지않기

    - 두피부터 잘말려주기

    - 머리감을때 수압약하게해서감기

    - 미지근한물로 감기

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    아직 젊으시면 빨리 관리 하시는게 좋을듯 합니다! 탈모약은 처방이 피료하므로 내원하여 처방 받아 관리하세요.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    머리에 좋다는 샴푸나 먹을거 이런거 거르고

    일단 약부터 먹어야 됩니다.

    최대한 빠르게 먹는게 좋아요.

    예전에는 약이 되게 비쌌는데 요즘은 카피약 저렴하게 나오는데 찾아보면 감당할만 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 병원에서 가셔서 진료를 받으시고 선택하시면 좋을 꺼 같습니다.

    약을 먹는 방법, 뒷모리를 빼서 탈모부위에 심는 방법, 가발, 두피 문신 하는 방법 등이 있으니 더 좋은 것을 선택하시면 좋을 꺼 같습니다.