골반이 틀어지면 꼭 치료를 받아야하나요?

세심****

출산후 골반이 틀어지고, 이후 아이 양육하다가 더 틀어졌는지 통증이 있는데요. 허리랑 등이 아파요.

수술같은거 없이 운동만으로도 치료? 일상생활 무리 없을까요?? 아직 병원에서 정확한 진단같은건 안받은 상태구요..

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

골반이 틀어지시면 관리 받으시는 게 좋죠

개인적으로는 정형외과나 신경외과를 가셔서

진찰을 받으시고 필요하시다면 도수치료까지 받으시거나

폼롤러를 하시는 게 좋을 것 같습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다