정형외과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

골반 치료에 관해서 궁금한게 있어요

나이
성별
남성

제가 다리한쪽 골반쪽이 너무 많이 휘었는데요 일상 생활 하면서 너무 불편해요 병원에서도 골반 치료를 완치를 할 수 있는 건가요? 궁금합니다

  • 골반이 틀어지거나 골반이 휘어있는 등 구조적인 문제에 대해서는 수술적인 치료를 하지 않는 이상 병원에서도 도수치료나 견인치료 같은 물리치료를 통해서 최대한 교정을 시도해볼 수 있지만 아주 큰 효과를 보기는 어렵습니다. 일반적으로 장기적으로 부적절한 자세를 유지하면서 매우 천천히 서서히 진행된 문제인 만큼 치료를 위해서는 장기적으로 서서히 자세를 교정하고 치료를 받는 것이 필요해 보입니다. 완치가 될 수 있을지 어떨지는 모르지만 정형외과에 다니면서 치료를 받아보시는 것이 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다.