정형외과건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.01
골반이 한쪽이 많이틀어졌는데 무슨병원치료죠?;;
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가어릴떄부터 골반이 많이틀어졌었는데 지금도 심한편인데요 문제는 가끔통증도 자주와서 치료를 받아야하는데 무슨병원을 가는거죠?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    재활의학과나 정형외과 진료를 받으시는게 가장 적절하다고 생각됩니다.

    통증은 어느 부위에 있고 어떤 치료를 받아보셨나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 골발틀림도 마찬가지입니다.

    일반적으로 성장기가 지난 시점에서 척추측만증이나 일자목을 교정한다는 것은 불가능합니다. 병원에서 권유하는 치료들은 허리 근육을 강화.시켜주거나 만성적으로 통증이 발생하는 부.위에 물리치료를 해주는 것입니다. 허리코어 근육들을 강화시켜 통증을 완화시킬수 있.습니다

  • 골반이 틀어져있는 것과 관련하여서는 현실적으로 특별한 치료법이 없고 장기적으로 자세 교정 등을 통해서 서서히 고쳐나가야 할 필요가 있습니다. 그렇지만 진료를 희망하신다면 정형외과로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    밖에서 보았을때 골반이 틀어지게 보이는데는 많은 이유가 있습니다.

    가까운 정형외과에서 영상검사 후 문제되는 부분을 확인하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    실제로 골반의 비대칭으로 증상이 자주 발생하시는 것이라면 정형외과나 재활의학과에서 진료를 보시고 도수 치료를 꾸준하게 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소에도 자세가 많이 좋지는 않으셨나 봅니다. 골반이 틀어져 있다면 척추도 틀어져 있을 가능성이 높지요.

    일단 확인을 하고 교정 치료를 해야 합니다. 척추 질환을 보는 정형외과나 신경외과도 괜찮고, 재활의학과에서도

    도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    골반치료는 정형외과에서 물리치료를 받거나 골반견인치료 그리고 도수치료 등이 가능합니다. 또한 일상생활에서 골반 불균형을 조장하는 좋지 않은 습관이나 자세를 개선해 주는 것이 좋으며 다리를 꼬고 앉거나 하는 등의 행동은 삼가해 주시기 바랍니다.