정형외과건강상담
궁금한 일반인
궁금한 일반인22.08.09
흔히들 허리가 틀어졌다고 하지요 그럼 허리치료를 하나요 골반 치료를 하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

허리 또는 골반이 틀어져 너무 아파 병원을 갔는데 허리 치료만 받았습니다 허리는 괜찮아졌는데 골반은 너무 아파 허리를 펼수가 없어요 그럼 다시 골반 치료를 따로 받아야 되나요 아님 시간이 지나면 자연치유가 되나요?

너무 아픕니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

    다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

    무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.