기타 고민상담고민상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.22

음악을 들으면서 공부를 하면 암기가 더 잘 되나요?

어렸을 때 공부를 할 때 음악을 들으면서 했던 기억이 나는데 별다른 효과를 본 적이 없는 거 같은데 요즘에도 공부하는 친구들을 보면 이어폰이나 헤드셋을 끼고 공부를 하는 경우가 많이 볼 수 있는데 음악을 들으면서 공부를 하는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    더 집중하기 어려워 공부를한다고해도 머리에 들어오는건 염ㅅ을것같아요

    궁부할때 공부하고 노래들을때 노래듣는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    노래 들으면서 공부하면 공부 잘 안 됩니다 정 집중 하기 어려울 때 노래 듣는 것을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 음악을 들으면서 공부를 하면 잘되는 사람이 있는가 하면, 오히려 신경 쓰여 안되는 사람도 있습니다. 저 같은 경우에는 음악 외에 다른 잡음이 없기에 오히려 공부가 잘 된 경우입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    공부하는 방식에는 개인차가 있기 마련이지만,

    너무 조용하면 오히려 공부가 안되는 케이스도 있습니다.

    나도 그런 케이스이고,

    그래서 이어폰 등을 꽂고 뭔가를 들으면서 공부합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    개인차이라고 생각하는데 저는 들으면서 하면 공부보다는 소리에 더욱더 신경이 쓰여서 안되더라구요 더 잘되는 사람들도 있구요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 사람마다 다를지 않을까요

    난 어떤지 궁금하면 그냥 공부해보고 그다음번엔

    음악을 들으면서 공부를 해보세요 어떤게 좋은지는 본인이

    가장 잘 느낄거라고 생각이 드네요

    자기가 하기에 편한 방법을 선택하는게 좋을거 같아요.