발냄새가 심할때 해결방법 있을가요?

발에 땀이 많이 나질않는데도 발냄새가 심하게 나는편입니다.

신발의 통풍이 잘 되질않아서인지 발냄새 심할때 해결방안 알려주시면 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

발 냄새를 없애기 위해서는 평소 발을 잘 닦는 것만큼 잘 말려주는 것도 중요합니다.

발에 습기가 남아있으면 균이 번식하기 쉽습니다. 향균성 비누를 이용해 발가락 사이사이를 꼼꼼하게 문질러 닦은 뒤,

마른 수건과 드라이어 등을 활용해 잘 말려주셔야 냄새가 나지 않습니다.