그날이오늘
그날이오늘24.02.26

발냄새가 나는 원인과 해결책이 있을까요?

발에 땀이 많은편이 아닌듯한데 한번씩 땀이 날때 발냄새가 나네요.

체질상 발에 땀이 많은것도 아닌데 이유가 궁금합니다. 줄일수 있을까요? 신발을 벗고 있자니 민폐일수도 있어

그러진못하는데...

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    신발과 양말, 발가락 사이에 축축하게 땀이 차면 피부 바깥의 각질층이 불어나 세균에 분해 되면서 악취가 납니다.

    발 냄새를 줄이려면 자주 씻고 잘 말리는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 투명한거북이166입니다.

    발에 통풍이 안되면 발냄새가 날수있습니다 발에 뿌리는 데오드란트나 신발발냄새제거제를 뿌리면 좋겠네요!