색다른콜리160
색다른콜리16023.12.20

여러분들은 잠을 규칙적으로 자는 편인가요?

다른 사람들은 어떻게 하고 있는지 모르겠지만, 개인적으로 규칙적으로 잠을 못 자는 편이라서요.

여러가지 이유가 있긴하지만, 불면증 같은 것도 문제고, 습관도 그렇고,

가끔은 현실적인 문제 떄문에 잠을 제대로 못 드는 경우가 있거든요.

그래서 다른 사람들의 삶은 어떤지 궁금한데요.

다들 잠을 규칙적으로 자는 편일까요?

규칙적으로 자고 있다면 어떤 노력들을 통해서 습관화 시켰을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    정해진 시간에 잠을 규칙적으로 자는 것도 엄청난 복입니다.

    대부분의 사람들은 이렇게 자는게 엄청 힘듭니다.

    개인적으로 저도 정해진 시간에 잘려고 항상 자기 한두시간전에 산책을 하고 따뜻한 물로

    샤워를 하고 잡니다. 스트레스를 덜 받으면 시간에 맞춰서 자는게 훨씬 편하게 되더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 친절한코끼리20입니다.

    저도 잠을 잘 못자는 편인데요.

    그래서 따뜻한 우유를 마시기도 하고 그러니

    한번 시도해보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 홀쭉한참매70입니다.

    저는 글쓰기를 많이 하는데

    주로 저녁과 새벽 시간에 집중이 잘되서

    낮밤이 바뀌다 보니 새벽 다섯시쯤 자고

    낯 12시쯤 일어나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 잠 때문에 고민이 있으신 것 같네요. 우선 저는 규칙적으로 자다가도 바쁘거나한 이유로 또 못 자기도 하는데요. 원래는 항상 잘 못잤습니다. 규칙적으로 자려고 방에 암막커튼을 설치해 빛을 차단하고 잠들고 싶은 시간 1-2시간전부터는 전자기기를 아예 보지않고 침대에서 따뜻한 차 종류(카페인 없는 것, 캐모마일이나 보리차, 유자차 등)를 마시면 책 읽었습니다. 책을 잠깐 읽다가 차를 다 마시면 그때부터 잠이 오던 안오던 몇시간이고 무작정 눈 감고 본인에게 편안한 자세로 누워있었습니다. 이게 약 1-2년 정도 반복되니 항상 자던 시간에 이재는 피곤하기 시작하더라구요. 물론 아직도 엄청 잘자는 편은 아닙니다만 그래도 매일 4-5시간씩 잡니다. 2시간 자기도 힘들던 이전과는 많이 달라요. 그리고 아침(오전)에는 최대한 어떻게든 안자려고 노력했습니다. 물론 오후에도 정말 피곤할 때 10-15분정도 짧은 낮잠만 잤습니다. 카페인 들어간 음식을 끊었어요. 커피는 무조건 안마시고 차 종류 마셨구요. 이렇개 한 번 해보시는거 추천드립니다. 많아 자지는 못하는게 모든 사람들의 현실이지만 지금보다는 훨씬 잘 주무시고 괜찮으실거에요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다

    제경우엔 규칙적으로 못자고 있습니다. 일이 끝나는 시간은 똑같은데 들쑥날쑥 하네요 규칙덕으로 자려고 하는데 잘안되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    잠을 규칙적으로 주무시는 분들은 행복한 사람입니다.저도 잠을 잘 못자는 편이라서 잘 주무시는 분을 보면 부럽습니다.잠을 잘 자려면 잡생각을 안하고 편안한 자세로 자도록 노력해야 할것 같아요.