텐저리연
텐저리연22.08.27

잠이 잘오게 하는 잠자리 환경이 있으면 알려주세요

생활패턴 불규칙해서 잠도 잘안오고 자면 깨다가

다시 자고 이런생활이 반복되니 스트레스도

받고 생활이 불편한데 잠 잘때 주변환경이

바뀌면 잠이 잘올까요

  • 수면의 질을 개선하기 위한 방법 중 수면 환경을 깨끗이 해주는 것이 있으니 수면 환경을 바꿔주는 것만으로도 어느 정도 효과가 있을 것이라 생각되네요.

    이 외에도 명상, 나이트 캔들 등 도움이 되는 다양한 방법들이 있으니 순차적으로 사용해보시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 깜찍한소쩍새124입니다.

    전 개인적으로 생각이 많아질때 신경쓰여 잠이 안오는 편이라 꼭 자야하는 상황일때 아무런 생각 말고 숨쉬는 소리를 머리속으로 계속 되뇌이다보면 어느새 자고 있더라고요.

  • 안녕하세요. 방울이 입니다.

    첫째는 무엇보다 어두워야합니다

    둘째 항상 자는 자리에 누워야 뇌는 잔다고 판단합니다

    또하나는 심리적으로 자야한다는 강박관념을 버려야합니다.제 경험입니다