매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.18

사람마다 필요한 수면시간이 다른가요?

어떤 사람은 하루에 3~4시간 자도 멀쩡하게 일상생활을 하는 반면에 어떤 사람은 7~8시간 그 이상을 잔다고 합니다. 수면시간은 본인이 직접 정할 수 없는 것일까요? 타고나는 것일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수면의 질에 따라서 건강이나 체력상태에 따라서 필요한 수면 시간은 사람마다 다른 것이 당연하죠.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    바로 수면의 질이 문제가 될수 있습니다

    얼마나 숙면으로 잘 자느냐 안자느냐에

    따라 다를수가 있습니다

    숙먼이 자는 과정도 중요합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    성인수면 권장량은 8시간입니다. 다만 수면질은 다다른데 4~5시간자도 수면질이 좋으면 괜찮습니다.