김밥과 충무김밥은 무엇이 다른 가요?

지방에 내려 갔다가 충무김밥을 우연히

본 적이 있는데 꼬마김밥처럼 작고

안에 내용물도 없는데 값은 또 비싸더군요.어이가 없어서 그냥 보고 나왔습니다. 충무김밥은 뭐가 다르기에 유명하고

가격도 비싼가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

일반 김밥은 시금치는 햄, 단무지, 당근, 계란, 오이, 맛살 등 다양한 재료가 들어가고 길쭉합니다. 그러나 충무 김밥은 김에 쌀밥에 그리고 꼴뚜기, 오징어, 홍합, 무김치를 따로 먹는 특징 이라고 볼 수 있겠습니다. (충무김밥은 질문자님 얘기대로 꼬마김밥과 비슷하게 생겼습니다)

    안녕하세요. 양삼정입니다.

    충무김밥은 안에 아무것도 들어간 식재료가 없구요

    두께가 작지요 길이도 작구요 무우말랭이 를 곁들여 먹을수 있게 줍니다

    저는 개인적으로 별루 좋아하지 않습니다

    그냥 일반 김밥 한줄 사먹는게 더 좋더라구요

    배도 차고 충무김밥은 좀먹어야 배가 차니 가성비가 좋지않음

      안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

      일반김밥은 아시다시피 속에 단무지, 시금치 우엉계란햄이 들어가잖아요?

      충무김밥에는 김에 밥을 말아놓고 그 외 오징어무침, 오뎅, 김치를 밑반찬으로 따로 분리해서 나오는 김밥이예요

        안녕하세요. 기특한여새235입니다.

        충무김밥은 옛날 충무시(현 통영시)에서 바다에 어업을 하러가며 김밥과 오징어무침, 석박지, 오뎅과 함께 먹는 음식이였다고 합니다.

        김밥이 별건 없지만 김밥에 곁들어나오는 오징어무침, 오뎅조림으로 가격이 비싸진 것 같아요.

        요즘엔 일반 김밥도 비싸지만 충무김밥은 이전부터 비쌌으니 할말이 없네요....

          안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.일반김밥안에는 햄 단무지 계란 시금치 당근 연근 맛살등 재료로 이루어지고 충무김밥은 김에 밥을 싸서 무말랭이같은 음식을 곁들어 먹는겁니다. 충무라는 이름이 붙어서 가격이 비싸고 가성비가 별로 좋지않은것 같습니다. 일반 김밥이 개인적으로 더 나은것 같아요