자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.04.16
다이렉트 보험 가입할 때 차량가액은 어떤걸 기준으로 삼는 건가요?

차량가액으로 표시되는 금액이 실제 시세랑 많이 다른거 같던데, 이게 기준이 뭔가요? 다이렉트 보험 가입할 때 나오는 차량가액이요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    차량 가액은 다이렉트나 설계사를 통한 가입이나 같은 금액입니다.

    보험개발원에서 발표하는 차량 가액을 기준으로 하기 때문에 중고차 가격과는 차이가 있습니다.