등산·클라이밍취미·여가활동
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.22

제주도 서쪽에서 어렵지 않은 오름 등산코스 있을까요?

제주도 3달살기를 하면서 일주일에 한번꼴로 오름을 찾아서 올라가고 있습니다. 유명한 오름들은 찾아서 다니고 있는데 덜 알려진 오름들중에서 진짜 멋진곳도 많다고 하더라구요.

세상의 근심 걱정을 덜어낼 수 있을만한 멋진 오름 등산코스 있을까요?제주도 서쪽이면 좋은데 어디든 사실 상관없습니다^^

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    새별오름 - 가을 억새가 아름다운곳

    오름을 오르는 입구에서 약 30분 정도면 정상에 도착할 수 있다. 오래전부터 가축을 방목하였으며 겨울이면 들불을 놓았다. 이런 이유로 이곳에서는 들불축제가 열렸다. 오름엔 들불을 놓은 후 자란 풀이 고운 풀밭을 이루고 있으며 정상의 5개의 봉우리는 서로 이어지면서 근처의 오름으로 연결되어 있다