OEM 생산이 무슨 뜻인가요?

인터넷에서 어떤 제품을 사려고 인터넷에 알아보던중에 이제품은 OEM 생산을 진행합니다라는 문구가 써있더라구요.

정확히 어떤 의미인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고운푸들16입니다.

OEM(Original Equipment Manufacturer)주문자상표부착생산방식입니다.

생산자는 주문자의 주문대로 생산을 해주고 주문자의 상표를 부착하여 납품하는 것이죠.

말 그대로 생산자는 생산만 담당하고, 그 이외 디자인이나 성능은 주문자의 주문에 의해 결정됩니다.

애플의 아이폰을 예로 들면..

애플은 주문자이고, 폭스콘은 생산자입니다.

애플이 디자인하고 결정하면 폭스콘은 공장을 돌려 아이폰을 생산하여 애플의 브랜드를 붙여 애플에 납품합니다.

    안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    정확히 말하면 짭이라고 보시면 됩니다

    똑같은 설계도면이지만 임의로 다른공장에서 생산한 물건이죠

      안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

      oem생산은 고객이 원하는 요청사항에 따라 제품을 제작한다고 보시면 됩니다.

      예를 들어 티비를 만든다고 할때 본래의 모양이 있으면 그걸 개조해서 고객의 니즈에 맞게 만든다고 보면 되겠네요