기타 고민상담고민상담
매너있는말벌273
매너있는말벌27323.02.17

최근 새로운 동네로 이사를 왔는데, 동네 친구를 만들고 싶어요.

새로운 동네로 이사를 왔어요.

기존에 알던 친구가 한명 있긴한데, 다른 친구들도 더 만들고 싶은데 좋은 방법 있을까요?

나이는 30대 중반입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    요즘은 특별한 계기 없이 동네 친구 만들 기회가 없는것 같아요. 또래 아기가 있다든지 모임이 있다든지 하지 않고서는요. 동네에 있는 취미 관련 학원을 다니거나 소개를 받는게 좋은 방법이죠.

  • 분명 동네나 지역카페가 네이버에 있을겁니다 ㅎㅎ

    지역카페에 가입하셔서 동호회, 취미생활 모임같은걸 해보세요

    아니면 수영장이나 운동 같은거 하시면 친구만들이 좋습니다! 수영장가니 또래 사람들과 친해지기 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    동네 친구를 만들기란 소개를 받지 않으면 어렵다고 봅니다.

    모임활동이나 취미활동 동호회에 가입해서 만드시는것이 더 효율적입니다