지구과학·천문우주학문
고귀한게논239
고귀한게논23923.04.23

인류가 남극 북극 탐험은 다 못한 건가요?

세종기지다 머다 많은 나라에서 기지를 세우고 탐사를 하는걸로 알고 있는데요~~~

아직 인간이 이 지구를 다 탐험하지 못한 것인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.인류는 이미 남극과 북극 지역을 탐험했지만, 이 지역들의 모든 부분을 다 방문하거나 탐험하지는 못했습니다. 또한 환경보호와 관련된 이슈들도 있어서 지속적으로 탐험과 연구가 이루어지고 있지만, 모든 지역을 완전히 탐험하고 이해하는 것은 아직 많은 시간과 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    인류는 아직 남극과 북극의 일부 지역을 탐험하지 않은 상태입니다. 이러한 지역은 대부분 접근이 어렵거나 자연환경 보호를 위해 사람이 출입을 금하고 있습니다. 또한 남극과 북극 지역은 극한의 환경 조건으로 인해 탐험이 어려워 많은 어려움을 겪고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    남극과 북극은 지구상에서 인류가 완전히 탐험하지 못한 지역 중 하나입니다. 그러나 남극과 북극 지역에서는 과학조사, 시설물의 설치, 탐험, 관광 등의 활동이 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    남극과 북극은 사람이 탐험한 것 같은데, 정북극과 정남극은 가본것으로 알고 있습니다.

    아직도 가장 미지의 개척지는 심해입니다. 심해는 아직 10%로 정도 밖에 탐험이 되어 있지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    네 맞습니다.

    아직 인류가 밝혀내지 못한 비밀과 탐험자체가 불가한 곳들이 많이 존재합니다.

    도움이 되셨나요.

    감사합니다.