정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.14

세계에서 제일 비싼 차는 뭘까요?

안녕하세요 아이가 세계에서 제일 비싼차가 뭐냐고 물어보는데 선뜻 답이 안나오네요 부가티? 아니면 다른 브랜드의 고가차가 있나요?

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    우선 세계에서 제일 비싼차는 메르세데스 벤츠 실버 애로우 300 SLR 예전에 메르세데스 벤츠에서 경주용 차량으로 활용하던 레이싱카 입니다. 이차의 가격은 1830억정도로 평가받습니다.

    하지만 현재 구매할 수 있고 탈수 있는 차량중에 제일 비싼차량은 롤스로이스 보트테일 이라는 차량으로 그가격이 무려 367억 (현재환율) 정도 됩니다. 이차량은 하지만 돈만 있다고 무조건 살 수 있는 차량이 아니라고 하더라구요.