치과건강상담
조신한푸들253
조신한푸들25323.04.26

신경치료를 다했는데도 통증이있어요

아래 어금니 금가서 신경치료를 4번했는데요 임시치아로 씹어보라해서 빵같은건 괜찮은데 아직 좀더 딱딱한건좀 통증이있더라구요 오늘 마취없이 임시치아 빼는데 찌릿욱신하게 아파서 살살빼주셨는데 그 뭐 길다란 돌리는 기구로할때 찌릿함이 몇번있었어요 병원에선 할건다했는데 3주뒤다시와보라는데 하..한달이넘게 고생만하구 갑갑하네요 뭐가문젠지

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 금이 간경우에는 신경치료를 해도 통증이 지속되어 발치를 해야하는 경우도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    크랙으로 인한 신경치료에서 치아 뿌리에 크랙의 깊이가 깊은 경우 신경치료 이후에도 통증이 사라지지 않을 수 있습니다

    이 경우 한달정도 상태를 지켜본 뒤에 재신경치료나 발치를 진행하게 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서 아직까지 불편하다면 치아뿌리끝에 아직 잔신경이 남아서 그럴가능성과 치아에 아직 염증이 잇어서 그럴가능성이 잇습니다. 일단은 임시치아로 조금더 사용해보시는게 좋을거 같고 시간이 지나면 괜찮아 질수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 x-ray 및 치료 전 후의 사진이 없어 어떠한 증상으로 나타나고 있는지 정확히 판단하기에는 어려움이 있습니다. 다만 금이 간 치아는 신경치료를 하더라도 예후가 좋지 않습니다. 따라서 증상이 호전되지 않으면 그 다음 치료를 계획해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림