밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.17

은행들이 하는 역할이 무엇인가요? 투자전문 회사인가요?

흔히 예금과 적금을 통해 돈을 조금이라도 벌어보고자 은행에 돈을 맏겨 놓는데ㅇ요. 단순히 돈을 맏겨주는 역할을 하는 곳인지 아니면 재투자를 해서 돈을 버는 투자전문 회사 같은 건지 모르겠네요.

뉴스에서는 역대급 흑자라고하고 보너스 잔치한다고 하는데 은행의 역할은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    사적으로 투자하진 않는걸로 알고 있고

    기업이나 개인에게 돈을 빌려주고 맡아주는 역할을 은행이 하고 있는걸로 알고 있습니다

    아마 역대급 흑자인 것은 금리가 상승하였기 때문인걸로 보입니다