기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.13

자꾸 했던말 반복하고 잔소리가 너무 심한 친구가 있습니다.

우리 부모님도 안하는 잔소리를 매번 하는데 짜증나 죽겠습니다.

어떻게 대처해야 하나요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 쉬운 방법은 그 친구와 만나지 않는겁니다.

    짜증나 죽을 정도면 왜 만나시는지요.

    하루 빨리 정리를 하세요.

    친구라고 해서 영원히 갈 필요까지는 없습니다.

  • 안녕하세요. 의로운제스기로아로아문395입니다.

    이렇게 스트레스를 지속적으로 주면서 힘들게 하는 친구들은 손절하시는게 답이될 수 있습니다.

    저는 그렇게 살아서 상당히 편하답니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 하지말라고 단호하게 말하는건 어떨까요?그게맞을듯합니다. 말을 하지않으면 개선되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    걱정하고 위하는 말일지라도 강요나 반복되면 받는 스트레스가 심할거 같습니다. 조용히 밥한끼 사면서 다 좋은데 이런건 나에게 안해줬으면 한다고 부탁해보시는건 어떨까요. 진정으로 위해주는 친구라면 조심해줄거고 아니라면 존중하는 법을 모르는 친구이니 좀 거리를 두시는 편이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    친구가 글쓴님을 생각해서 자꾸 잔소리를 하는거 같은데요~ 그만큼 우애가 돈독하다고 보이네요

    그래도 자꾸잔소리를 하는게 신경쓰이면 기분 나쁘지 않게 이야기를 하는게 좋을거 같습니다~

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    내마음에 꼭드는 친구는 많지 않아요.싫은점이나 나쁜점이 있어도 이해해주고요.친구가 자꾸 말하는 이유가 있을수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    따끔하게 한소리하세요. 우리 부모님도 안하는 잔소리를 니가 왜하냐고요.. 선을 지키라고 말을 하길 바랍니다.