자동차생활
파라다이스
파라다이스23.02.13

자동차 밧테리 방전후 운행시간은?

겨울철에는 추운데 차를 주차하다보면 밧테리 방전이 많이 일어나는데요. 방전 후 재충전시 완전히 충전되려면 자동차를 얼마만큼 운행하여야 충전이 가능하나요.?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 방전이 되었을 경우 최소 30분

    이상은 시동을 끄지말고 걸어주고 있어야 배터리가

    충전이 됩니다.

  • 안녕하세요. 대찬비오리234입니다.

    배터리 방전되고 점프해서 시동걸면 40분? 1시간 이상 주행하면 된다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    차종을 모르겠지만,, 요즘 나오는 내연기관 차량 기준으로 제너레이터가 동작하기 시작하는 30분 이상 주행해야 충전이 시작될 겁니다. 요즘같은 겨울에는 전압이 낮아져서 한시간에서 한시간 반정도 운행해야 다음 번 시동을 거는데 지장 없을 듯 하구요.

    다만 차량용 배터리는 한번 방전되면 수명이 절반으로 줄어든다고 보시면 되고 6회 정도 방전되면 새걸로 교체하셔야 합니다.