주식·가상화폐경제
부유한직박구리297
부유한직박구리29724.04.03

주식매도할때 팔릴때까지 주문을 유지하는 기능이 있나요?

코인거래소를 보면 매도 주문을 넣고 나면 한달이 지나건 일년이 지나건 그 가격으로 매도될때까지 주문이 유지됩니다. 그런데 주식은 하루 지나면 해당 주문이 없어지는거 같더라구요.

내가 원하는 가격으로 매도 될때까지 계속해서 주문을 유지하는 방법이나 유사한 방법이 있을까요?

알려주세요~

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    많은 주식 거래 플랫폼과 주식 거래소에서는 주문을 특정 가격에 도달할 때까지 유지하는 기능을 제공합니다. 이를 "조건부 주문" 또는 "주문 유지" 기능이라고 합니다.

    주문 유지 기능을 사용하면 매도 주문을 특정 가격에 제한하여 시장이 주어진 가격에 도달할 때까지 주문을 자동으로 유지할 수 있습니다. 예를 들어, 특정 주식을 특정 가격에 팔고 싶지만 현재 시장 가격이 원하는 가격에 도달하지 않았을 때, 주문 유지 기능을 사용하여 주문을 계속 유지하고 특정 가격에 도달했을 때 주문이 자동으로 실행되도록 설정할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성재 경제·금융전문가입니다.

    주식은 장이 끝나는 시간이 있기 때문에 장마감 시 기존 미체결 주문은 취소됩니다 코인은 거래소마다 차이가 있습니다 증권사 어플에서 매일 주문을 넣으실 계획이시라면 "예약 주문"을 하시면 됩니다 예약 주문은 일정 가격에 일정 수량을 장후 또는 장전에 예약하는 주문입니다 기간으로도 설정이 가능하며, 보통 최대 한 달간 유지됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식과 같은 경우에는 매일 해소된다고 보시면 되며

    이에 따라서 예약매도 기능 등을 지원하면

    이를 활용하여 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식의 경우 장내 시간에는 원하시는 매도 가격에 매도 주문을 걸어두시게 되는 경우 장내 거래 시간동안에는 해당 주문이 접수되어 있으며, 체결이 되지 않는 경우에는 주문접수가 사라지게 되요

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    코인시장은 24시간 언제나 거래가 가능하지만, 주식시장은 그렇지 않습니다. 따라서 장이 끝나게 되면 체결되지 않은 주문은 사라지며, 이를 유지할 수 있는 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    기간 예약 주문을 이용하시면 됩니다.

    예약수량으로 주문기간 중 매일 주문을 하는 유형으로, 코인거래소의 지정가 매도와 유사한 기능을 합니다.