스키드와 팔레트의 차이점은 무엇인가요

팔레트가 다 똑같은 팔레트인줄 알았는데

스키드라는것이 있더라구요

스키드와 팔레트의 차이점은 무엇인가요

어떤용도가 다르며 구별법을 알고싶어요

총 6개의 답변이 있어요.

토마토패스

안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

말씀하신대로 팔레트와 스키드는 흔히 구분 없이 사용하는 경우가 많아 혼동이 많은 포장형태입니다.

가장 큰 차이로 팔레트의 경우에는 상단 및 하단 데크(deck)가 있으나, 스키드의 경우에는 바닥 데크가 없습니다. 그로인해서 스키드는 마찰이 적어 화물을 적재 후 끌기에 적절합니다. 따라서 팔레트에 비해 이동이 용이한 만큼 중장비에 주로 활용 됩니다.

또한 바닥 데크가 없는 만큼 중첩 시 공간을 보다 더 활용할 수 있으며, 팔레트의 경우에는 이와 반대로 상단 및 하단에 데크가 있기 때문에 끌기에는 용이하지 않으나 보다 안정적인 포장형태로 보시면 됩니다.

감사합니다.

도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    트레이드리더스

    안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    SKID와 Pallet은 모두 물품을 운반하고 적재하는 데 사용되는 구조물이지만, 몇 가지 중요한 차이점이 있습니다.

    - 재질 : SKID는 일반적으로 목재, 플라스틱, 금속으로 만들어지며, Pallet는 일반적으로 목재로 만들어집니다.

    - 형태 : SKID는 일반적으로 평평한 바닥과 측면이 있는 구조물이며, Pallet는 일반적으로 평평한 바닥과 측면이 있으며, 팔레트 스프레더로 들어 올릴 수 있는 지지대(대들보)가 있습니다.

    - 사용 : SKID는 일반적으로 중량물의 운송에 사용되며, Pallet는 일반적으로 경량물의 운송에 사용됩니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

      예슬사랑관세사무소

      안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

      팔레트와 스키드는 비슷하지만 다른 특성을 가지고 있는데, 자료에 따르면 다음과 같은 특징이 존재합니다.

      팔레트

      1. 상단 및 하단 데크 보드가 존재,

      2. 일반적인 크기가 48"×40"

      3. 스키드에 비해 더 안정적

      4. 최대 1000kg까지 운반 가능

      5. 마찰력 증가(끌기 어려움)

      6. 랙에 더 편리함

      스키드

      - 하단 데크 없음

      - 마찰이 적음(끌기 쉬움)

      - 가장 오래된 유형의 팔레트

      - 이동이 가능하기 때문에 중장비의 영구적인 기초로 자주 사용됩니다.

      - 저렴한 버전의 팔레트

      - 중첩 시 공간을 덜 차지함

      아래의 내용을 참고하시기 바랍니다.

      https://www.freightera.com/blog/pallet-vs-skid-vs-crate-infographic/#prettyPhoto

      감사합니다.

        유원합동관세사무소

        안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

        1. 스키드

        스키드는 단일 데크 로딩 플랫폼. 바닥 데크가 없습니다. 운송 업계와 관련된 사람들은이를 로우 프로파일 모바일 플랫폼이라고합니다. 이 바닥 데크의 부족은 무거운 물건을 운반하는 데 문제가 될 수 있습니다. 나무 스키드는 때때로 플랫폼이라고도합니다. 스키드는 이동성이라는 장점이 있기 때문에 중장비의 영구 기초로 자주 사용됩니다. 그들은 본질적으로 영구적이지 않습니다. 스키드는 제조업체의 기계 및 장비를 운반해야하는 경우 저렴한 버전의 팔레트로 사용할 수 있습니다.

        2. 팔레트

        스키드와 달리 팔레트, 상단 및 하단 데크가 모두 있습니다.. 이것은 스키드보다 더 많은 안정성을 제공합니다. 대부분의 팔레트는 목재이지만 플라스틱과 심지어 금속으로도 만들어집니다. 팔레트를 만드는 데 사용되는 모든 재료에는 장단점이 있습니다. 예를 들어 안전 문제와 관련하여 목재 팔레트는 높은 점수를 받았습니다. 아시다시피 나무 팔레트에는 날카로운 모서리, 파편 및 녹슨 못이있을 수 있습니다. 그들은 모두 안전 문제입니다. 그러나 플라스틱 팔레트에는 이러한 안전 문제가 없습니다.

        3. Pallet과 Skid의 차이점

        파렛트와 스키드는 상품이 잭이나 지게차를 통해 적재 또는 운반되는 동안 안정적으로지지되는 플랫폼을 의미합니다.

        • 스키드는 단일 갑판 적재 플랫폼입니다. 바닥 데크가 없습니다.

        • 스키드와 달리 팔레트에는 상단 및 하단 데크가 모두 있습니다.

        • 팔레트는 스키드보다 더 안정적입니다.

        pallet vs skid vs crate

        출처 : https://www.eurosender.com/blog/en/pallet-vs-skid/

        답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

        제 답변이 도움되셨다면 "추천과 좋아요" 클릭해주시면 감사하겠습니다.

          리앤멤버스 합동관세사무소

          안녕하세요. 이현 관세사입니다.

          팔레트(pallet)

          보통 나무나 플라스틱으로 만들어지며 평면적인 형태를 갖고 있습니다. 수출입물품 등 물품을 적재하여 운반하는데 용이합니다. 팔레트는 지게차나 핸드트럭 등으로 쉽게 운반이 가능합니다. 또한 팔레트를 통해 물품 보관도 쉽게 가능합니다.

          스키드(skid)

          다리가 달린 짐 받이대 형태로 주로 포장 비용을 절감하기 위해 사용되는 형식으로 무게중심이 안정적이고 컨테이너에 적재하는 화물에 많이 쓰이고 있습니다. 각종 산업 구조물이나 탱크, 기계류 등을 포장할 때 많이 쓰이며, 특성에 따라 진공포장을 병행하기도 합니다.

          차이점

          - 스키드는 단일 갑판 적재 플랫폼입니다. 바닥 데크가 없습니다.

          - 스키드와 달리 팔레트에는 상단 및 하단 데크가 모두 있습니다.

          - 팔레트 포장 방식과 비슷하나, 제품의 특성에 맞게 베이스 제작구조에 차이가 있습니다.

          답변이 도움이 되셨으면 합니다.

          감사합니다.

            한양대학교

            안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

            스키드와 팔레트는 실무적으로는 구분하지 않고 사용하는 경우가 많으며, 보통은 바닥데크가 있는 화물 받침대는 파레트, 그리고 없는 화물 받침대는 스키드라고 하고 있습니다.

            답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.