심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.16
일년에 휴일의 수는 정해져 있는 건가요?
한해가 시작되면 어떤 분들은 그해의 휴일을 세어 보시는 분들이 계시는데요. 제가 궁금한 것은 일년에 휴일이 특정 일수로 정해져 있는 것인지 궁금하네요?
  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    휴일은 설, 추석과 법정공휴일이 지정되어 있어

    일수는 달라지지 않습니다

    다만 휴일이 주말과겹치는지 보는것입니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    해년마다 다릅니다.

    2023년 365일 중 주말과 공휴일 포함해서 총 휴일은 116일 이네요.

    대체휴무일에 따라 조금씩 다릅니다.

    2022년 총 휴일 118일 이었습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    휴일이 딱 떨어지게 정해져 있지는 않고 공휴일이 주말에 겹치냐에 따라 휴일수가 달라집니다

  • 안녕하세요. 느긋한푸들276입니다.

    저는중소기업이라 12 + 4입니다.

    대기업은 더 많아보입니다.

    부럽네요ㅎ

    대기업으로갈까봐요