안과의료상담
경건한고래225
경건한고래22522.07.30

눈 간지러움과 끈적이는 눈곱

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 몇일전부터 눈이 좀 간지럽고 끈적이는 눈곱이 끼거든요 제가 알레르기성 결막염에 자주 걸리는 편인데 혹시 또 알레르기성 결막염인걸까요?? 근데 간지러운게 전에 걸렸었을때는 심하게 간지럽고 따갑고 그랬었는데 지금은 그렇게 간지러운건아니고 조금씩 거슬릴정도로 간지러운거라서 병원에 꼭 가야하나 싶기도 해서 안가고 버티고 있는중인데 꼭 가봐야할까요..?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    알러지성 결막염의 재발일 가능성이 있습니다.

    버티는것 보다는 병원을 방문하여 적절한 처치를 받는것이 안전하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하신 내용만 가지고 알러지성 결막염이 또 발생한 것인지 아닌지 판단할 수는 없습니다. 하지만 증상의 양상을 통해서 보았을 때에는 충분히 가능성이 있어 보입니다. 상태가 심해지기 전에 미리 병원에서 처방 받아서 관리를 받는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안과적으로 감염성 질환일 가능성이 높습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 해당 증상만으로는 원인을 알기 어렵습니다. 알러지가 아닌 바이러스 등에 의한 결막염일 수도 있으므로 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.