안과건강상담
고마운개개비236
고마운개개비23621.04.07

갑자기 눈이 너무 간지러워요. 괜찮을까요?

몇일 전부터 눈안쪽이 너무 간지럽습니다.

비벼도 계속 간지럽고 가끔 비비다보면 눈 바깥쪽도 간지러워요.

알레르기라고 하기엔 이런적이 한번도 없었는데..

이상하게 이번달부터 심하게 간지럽네요.

많이 비비고나면 붓는 느낌과 충혈될때도 있는데..

안과를 가야하나요?

간편하게 스스로 해결할수는 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈의 상태를 확인해 보면 참 좋을 텐데 아쉽습니다. 눈이 가렵다면 보통 결막에 염증이 생긴 경우를 생각해 봐야 합니다. 봄철에는 꽃가루로 인한 알레르기 결막염도 흔하지요. 물론 예전에는 증상이 없었다면 가능성이 떨어지기는 하나 확인은 해봐야 할 듯 합니다. 가렵다고 해도 눈을 비비면 충혈이 되고 부을 수 있어서 가렵지 않게 하는 약을 사용하고 가급적 긁지 않는 것이 좋답니다. 안과에 가보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    서민석 드림